Resepi Cucur Cempedak
Cucur Cempedak adalah makanan tradisional Malaysia yang menyenangkan dan mudah untuk disiapkan. Cucur ini terbuat dari tepung beras, gula, dan santan. Berbagai bahan tambahan seperti cempedak, pisang, ketan, dan lainnya dapat ditambahkan untuk memberikan rasa dan cita rasa yang lebih kaya. Cucur Cempedak memang tidak asing lagi di Malaysia. Makanan ini merupakan salah satu makanan yang sering disajikan di banyak acara khusus, seperti perayaan Hari Raya ataupun perkahwinan.
Bahan yang Diperlukan
Bahan yang diperlukan untuk membuat Cucur Cempedak adalah tepung beras, gula, santan, dan cempedak. Anda juga dapat menambahkan bahan lain seperti pisang, ketan, dan lainnya untuk memberikan rasa yang lebih kaya. Bahan-bahan tersebut disiapkan terlebih dahulu sebelum dicampur dan digoreng. Jika Anda menambahkan bahan tambahan seperti pisang atau ketan, pastikan untuk mencuci bersih dan memotongnya menjadi potongan kecil-kecil.
Prosedur Memasak
Setelah semua bahan siap, campurkan tepung beras, gula, dan santan. Aduk rata hingga tercampur sempurna. Kemudian masukkan bahan tambahan, seperti cempedak, pisang dan ketan. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Kalau sudah, masukkan adonan ke dalam wajan yang berisi minyak goreng. Panaskan minyak sehingga bahan-bahan yang dimasukkan bisa mengapung. Tunggu hingga cucur menjadi coklat keemasan. Jika sudah, angkat cucur dan saring untuk mengeluarkan minyak berlebih. Cucur Cempedak siap untuk disajikan.
Penyajian
Cucur Cempedak siap disajikan dengan berbagai cara. Anda bisa menyajikannya dengan menggunakan kuah santan, dan juga bisa disajikan dengan dicampur gula atau madu. Jika Anda ingin memberikan sentuhan extra, Anda bisa menambahkan buah seperti cempedak, pisang, dan lainnya. Ini akan membuat rasa cucur menjadi lebih kaya dan lezat. Cucur Cempedak adalah makan yang lezat dan mudah untuk disiapkan. Anda bisa membuatnya untuk acara khusus ataupun untuk menyenangkan perut Anda.
KampImage
Kuih Talam Pandan, Talam Pandan sesuai buat berniaga., 11.24 MB, 08:11, 163,919, Che Nom, 2023-02-28T07:00:30.000000Z, 19, Kuih/Kue Talam Pandan (Steamed Coconut Pandan Cake), whattocooktoday.com, 500 x 500, jpg, , 10, kuih-talam-pandan, KAMPION
Komentar
Posting Komentar