Resepi Ikan Merah
Ikan merah adalah salah satu makanan laut yang paling populer di seluruh dunia. Ikan merah memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti sumber protein, kaya akan vitamin dan mineral, dan lemak sehat yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung. Resep ikan merah ini mudah dibuat dan pasti akan menjadi favorit keluarga Anda.
Bahan-Bahan
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ikan merah adalah berikut ini: 500 gram ikan merah, 2 buah tomat, 1 buah bawang bombay, 1/2 sendok teh lada bubuk, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh gula pasir, 2 sendok makan minyak sayur, 1/4 sendok teh kaldu ayam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk.
Cara Membuat
Pertama, cuci ikan merah dengan air mengalir, lalu peras airnya menggunakan saringan. Setelah itu, potong-potong ikan merah menjadi 8 bagian kecil. Kemudian, tumis bawang bombay dan tomat hingga harum. Setelah itu, masukkan ikan merah, lada bubuk, garam, gula pasir, kaldu ayam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga ikan merah matang. Angkat dan sajikan ikan merah.
Tips Memasak
Untuk menambah cita rasa ikan merah, Anda dapat menambahkan bumbu lain seperti bawang putih, jahe, dan kunyit. Selain itu, Anda juga dapat mengganti minyak sayur dengan minyak zaitun untuk membuat ikan merah lebih lezat. Jangan lupa untuk memanaskan minyak terlebih dahulu sebelum menggoreng ikan merah.
Penyimpanan
Ikan merah biasanya bertahan hingga 2 hari jika disimpan dalam suhu ruangan. Jika ingin disimpan lebih lama, Anda dapat menyimpannya dalam lemari es. Selain itu, Anda juga dapat membekukan ikan merah hingga sebulan. Sebelum disajikan, thaw ikan merah terlebih dahulu agar tidak terlalu keras.
Kuih Talam Pandan, Talam Pandan sesuai buat berniaga., 11.24 MB, 08:11, 163,919, Che Nom, 2023-02-28T07:00:30.000000Z, 19, Kuih/Kue Talam Pandan (Steamed Coconut Pandan Cake), whattocooktoday.com, 500 x 500, jpg, , 10, kuih-talam-pandan, KAMPION
Komentar
Posting Komentar